Schachklub CAÏSSA Hermsdorf-Frohnau e.V. (Berlin)

Rot-Weiss-Heft: Nr. 373

Home :: Rot-Weiss-Archiv :: Rot-Weiss-Heft: Nr. 373

Berliner Schnellschach Einzelmeisterschaft 2005

Bei der BSEM am 21./22. Mai nahm Alexander Lawrenz teil und erreichte mit 7 Punkten Platz 5. Gespielt wurden 11 Runden 30-Minuten-Partien nach Schweizer System.

Stiftungsturnier bei Läufer Reinickendorf

Beim 15-Minuten-Schnellschach-Turnier am 29. Mai rückten wir mit zwei Mannschaften à vier Spieler an. Hermsdorf I errang den 2. Platz, das Jugendteam Hermsdorf II folgte dicht dahinter auf Platz 4.

Schachreise 2005: Leipzig

Dieses Jahr ist wieder ein Schachwochenende inkl. Übernachtung geplant. Bitte haltet Euch dafür den 22./23. Oktober frei. Diesmal möchten wir Leipzig unsicher machen.

Kinderturnier bei Rot-Weiß Neuenhagen

Wacker geschlagen haben sich unsere Nachwuchstalente beim Kinderturnier im Osten Berlins. Bei jeweils 7 Partien à 20 Minuten gewann Thaddäus Struk souverän mit 7 Punkten die U12-Gruppe mit insgesamt 9 Spielern. Ziya Arier folgte ihm unmittelbar auf dem 2. Platz mit 5 ½ Punkten. Bei der mit 22 Teilnehmern großen U10 konnte Max Naujoks mit 6 Punkten einen sehr guten 2. Platz für sich verbuchen, und Simon Lindner belegte mit 4 Zählern einen guten 7. Rang. Wir gratulieren zu Euren Erfolgen!

Pokal Mannschaftsmeisterschaft 2005

Kurz vor Redaktionsschluss fand am 29. Mai die erste Runde der diesjährigen BPMM statt. Hermsdorf konnte dabei den SV Friedrichstadt mit 3,5 : 0,5 Punkten bezwingen und trifft damit im Achtelfinale am 11. Juni im Schachcafé „en passant“ auf die Schachfreunde von TSG Oberschöneweide.

Kein Spielbetrieb: 30. Juni und 14. Juli

Die Spielabende am Donnerstag, dem 30. Juni und am Donnerstag, dem 14. Juli, müssen leider ausfallen, da die Senioren feiern bzw. renovieren.

Sommer-Schnellschach-Grand-Prix

Inzwischen hat auch unser beliebter Schnellschach-Grandprix wieder begonnen. Kommt doch einfach mal vorbei: Gespielt wird jeden Dienstag ein kleines 15-Minuten-Turnier, insgesamt 13 Einzelturniere.